加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 媒体报道 > 文字报道

北京人均绿地达48平方米 [法制晚报]

时间:2008-05-12 04:47:10  来源:  作者:
造林等于减排 7年来累计固定二氧化碳1648.1万吨

来源:法制晚报   2008年5月12日

  7年前,北京申奥时提出的三大理念之一“绿色奥运”,今天已经在北京实现了。

  昨天,记者从市园林绿化局了解到,从2001年奥运会申办成功至今,北京7年来新增绿地累计固定二氧化碳量达1648.1万吨。

  据市园林绿化局国际项目部主任王小平介绍,森林有着强大的固定二氧化碳的能力,对减少温室气体排放有着重要的作用。绿化就是固碳,造林等于减排。

  2001年至今,本市城市园林绿地增加了15万亩,实有树木增加了2271万株,实有草坪增加了4653万平方米。到目前为止,各项指标都已达到或高于申奥报告中园林绿化建设所承诺的目标。

  截止到去年,林木绿化率达到51.6%,森林覆盖率达到35.5%,初步建成了绿化隔离带、平原、山区三道绿色生态屏障,已实现累计固定二氧化碳 1303万吨。

  本报讯 从2001年奥运会申办成功至今,本市城市园林绿地增加了15万亩,城区绿化覆盖率达到了43%,人均绿地达到了48平方米,城市人均公共绿地达到12.6平方米。
上一篇: 北京人均绿地48平方米 [晨报]
下一篇: 7年来林业累计固碳千余万吨 [竞报]
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
中德财政合作项目2011年工作总结暨2012年工作计划会顺利召开
中德财政合作项目2011
我办举行近自然森林经营培训会
我办举行近自然森林经
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门