加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 媒体报道 > 文字报道

北京森林一年制造706万吨氧气 [北京晚报]

时间:2008-05-13 04:49:36  来源:  作者:
园林绿化局征集  购买碳汇第一家企业

来源:北京晚报   2008年5月13日

         本报讯(记者邵泽慧)目前本市森林资源总碳储量为1.1亿吨,森林资源年固定二氧化碳量为967万吨,年释放氧气量为706万吨。本月底,北京筹备建设的碳基金将有望成立,目前市园林绿化局正向全市公开征集购买碳汇的第一家企业。

         “森林碳汇”对于市民来说是个新名词,但它却与每个人的生活息息相关。园林绿化局项目办主任王小平介绍,目前,通过开展“碳补偿”活动达到“碳中和”以消除自己的“碳踪迹”的做法受到国内外许多企业、组织和个人的欢迎和重视。碳补偿就是指通过投资或购买一些项目活动所产生的减排额度和碳汇额度,以弥补日常活动中所排放的二氧化碳。

         购买碳汇对跨国公司来说已经非常普通,不久前美国国际集团就在北京签下大单,出资200万美元在中国购买大约31万吨二氧化碳排放指标。国内其他地方也有企业购买了相应指标。但目前还没有一家北京企业购买过碳汇。现在,北京正准备建立碳汇基金,而基本条件是筹资100万元,所以,园林局就希望通过企业购买碳汇的形式来筹集资金。购买碳汇企业惟一的条件就是要有良好的公众形象。记者了解到,购买碳汇的企业还可以获得出资部分全免企业所得税25%的优惠。

上一篇: 森林每年为北京释放706万吨氧气 [法制晚报]
下一篇: 本市筹建碳汇基金征集购买碳汇企业 [北京青年报]
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
中德财政合作项目2011年工作总结暨2012年工作计划会顺利召开
中德财政合作项目2011
我办举行近自然森林经营培训会
我办举行近自然森林经
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门