加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 热点关注 > 热点关注

北京市副市长牛有成同志在北京碳汇造林项目启动仪式上的讲话

时间:2009-01-07  来源:  作者:
尊敬的祝局长、尊敬的王总、各位朋友和同志们:
         首先,我代表市委、市政府对今天的启动仪式表示热烈的祝贺。今天的这个仪式有三点意义非常值得我们注意和纪念。第一,是提高了认识;第二是树立了理念,第三是积极的实践。
         所谓提高认识,就是我们对森林有了新的认识。由以往我们只知道树木的经济价值,而现在,我们通过碳汇项目的启动,更加深刻的认识到森林的生态服务价值。所谓碳汇功能,就是森林储存CO2的能力。森林是我们人类最好的朋友,我们应该珍惜。森林的经济价值可以用数据统计出来,森林的生态服务价值也可以通过购买意愿的方式统计出来。在我们构建社会主义和谐社会的过程中,森林的碳汇功能不容忽视,今天这个项目的启动,使我们进一步认识到了森林在我们社会经济发展当中的更深刻的意义,更潜在的价值。
         第二,使我们树立了理念。正向十七大提出的,要树立生态文明的理念。所谓生态文明,我个人认为,从非专业的角度讲,生态文明就是人们对待生活的态度、对待生命的态度、对待生存的态度,我们这三个态度一旦端正了,我认为生态就文明了。今天我们参加这个活动,正是我们这三个态度端正的具体体现。
        第三个意义,这项活动是我们从政府到企业、到个人,共同积极完成的一项活动。在此,特别提出对中石油表示衷心的感谢,你们这个国家大型企业,除了对我们经济社会发展做出重大贡献之外,又体现你们有重大的、历史的、社会性的责任感,这一点非常值得我们学习。在此,我也代表市委、市政府向所有参与这项活动的企事业和个人表示敬意和感谢。最后,预祝此项活动圆满成功,预祝新北京、新奥运在我们绿色文明的建设当中达到更好的建设和发扬!
         谢谢大家!

上一个: 国家林业局祝列克副局长在房山区碳汇项目启动仪式上的讲话
下一个: 北京市委书记刘淇就城市生态环境建设调查研究
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
中日调查规划项目植树活动报告(图文)
中日调查规划项目植树
刘淇:北京奥运会将为减排做出新贡献
刘淇:北京奥运会将为
北京市委书记刘淇就城市生态环境建设调查研究
北京市委书记刘淇就城
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门