加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

国际组织专家赞赏森林景观恢复与生计改善项目

时间:2012-03-27 16:58:31  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:撰稿:邹大林 审稿:智信 核稿:陈峻崎

        3月24日,世界自然保护联盟(IUCN)驻华代表朱春全博士、世界自然基金会(WWF)北京代表处林业项目主任韩峥、国际环境与发展研究所(IIED)专家詹姆斯.迈耶斯(James Mayers)和卜慧明(Lila Buckley)研究员考察了密云县新城子镇花园村“密云水库流域森林景观恢复与生计改善”项目,密云县园林绿化局、新城子镇林业站和我办相关人员陪同考察。

       在花园村村委会办公室,我办智信博士和花园村李镇旭书记分别向客人介绍了项目实施的总体情况、主要活动和产出,以及项目实施以来取得的成果。在项目实施过程中,通过建立林务员队伍,对花园村3000亩森林实施了近自然经营,促进了林木生长,保护了乡土树种,丰富了生物多样性,改善了森林景观。为了提高能效,减少薪柴的使用量,项目资助修建了30铺吊炕(节能炕)。由于节能效果明显,根据村民的要求,2011年由村委会出资,又修建了280铺吊炕,普及到全村所有家庭。项目还根据当地特点和市场需求大力发展林下经济,在上级部门的支持下,花园村启动了500亩玫瑰园建设项目,通过充分开发当地自然资源,促进了花园村经济增长方式的转变,提高了村民的生活水平。专家们对项目取得的成果十分赞赏。

       自2007年至2011年,世界自然保护联盟与我办在花园村和河北省丰宁县小窝铺村实施了森林景观恢复与生计改善项目。通过开展森林经营、低效炕改造和发展林下经济等活动,项目村正朝着森林质量提高和村民生活水平改善的双重目标迈进。

上一篇: 中德财政合作项目2011年工作总结暨2012年工作计划会顺利召开
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
国际组织专家赞赏森林景观恢复与生计改善项目
国际组织专家赞赏森林
中韩合作“北京八达岭地区森林资源保护与公众教育”项目取得重大进展
中韩合作“北京八达岭
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门