加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

加强技术培训 确保工程质量

时间:2012-06-29 15:47:07  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:撰稿:朱建刚 审稿:智信 核稿:陈峻崎

        6月26日至28日,由我办组织的中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目近自然森林经营技术培训在延庆县举行。来自项目监测中心、延庆、昌平、密云、怀柔和河北丰宁区(县)项目办的管理和技术人员,承担本年度森林经营任务的18个乡镇林业站的技术人员,以及30个项目村的林务队长共计81人参加培训。培训将室内讲授、现场讲解和讨论等多种形式相结合,从不同角度就近自然森林经营关键技术进行了充分的交流和讨论,取得了良好的效果。

        6月26日,项目监测中心的技术人员对森林经营规划的要点进行了梳理,重点强调了外业调查、数据处理、图表完善等技术环节,尤其针对森林经营规划中的细班勾绘、除地估算和林分描绘等关键技术进行了讲解。项目中方专家还就近自然森林经营基本理念、关键技术和实际操作等进行了系统讲授,并运用大量照片生动形象地就目标树标记、干扰树砍伐、确定采伐强度等核心技术问题进行了说明。6月27日在延庆县四海镇西沟外村进行了实地培训。分别就规划技术要点和步骤,森林经营过程和关键技术环节等内容进行了现场讲解,同时,还分享了延庆县在森林经营方面的主要做法和经验。在前两天培训的基础上,6月28日针对森林经营管理和技术进行了分组讨论,在随后的集中讨论中,市项目办项目负责人对各区(县)汇总的问题和建议做了详细说明,同时对今年森林经营工程提出了建议和要求。

        今年中德项目计划实施森林经营4万亩,时间紧、任务重。此次培训为今年森林经营技术培训开了个好头,为进一步大范围培训奠定了良好的基础。

上一篇: 土耳其林业与水利部考察团赴我市进行园林绿化考察
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
加强技术培训  确保工程质量
加强技术培训 确保工
土耳其林业与水利部考察团赴我市进行园林绿化考察
土耳其林业与水利部考
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门