加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

全国林业国际合作专家座谈会代表考察我市八达岭项目区

时间:2012-09-14 18:13:09  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:撰稿:邹大林 审稿:智信 核稿:陈峻崎

        9月14日,来京参加全国林业国际合作专家座谈会的代表30余人,在国家林业局国际合作司苏春雨司长和章红燕副司长的带领下考察我市八达岭林场中韩合作森林体验和中美合作森林健康项目区,八达岭林场蔡永茂书记、朱绍文场长、我办陈峻崎副主任及相关人员陪同考察。

        在八达岭林场青龙谷谷口,我办项目人员详细介绍了中韩合作“北京八达岭地区森林资源保护与公众教育”项目森林体验馆的布局、展示内容以及野外体验线路、体验设施建设情况。陈峻崎副主任介绍了中美合作“北京八达岭森林健康”项目取得的成果。
        中韩合作项目目的是通过在北京建设森林体验中心,使人们尤其是中小学生,走进森林,从小培养保护森林,爱护环境的意识。项目2010年开始,计划2012年结束。目前,建筑面积856m2的森林体验馆主体工程已经完成,即将进入内部装修和展示设备安装阶段。在400hm2的野外体验区,根据不同的体验人群和体验时间,设计了12种体验线路。中美合作项目实施期限为2004-2008年,项目重点确定了以功能健康和持续提高为导向的森林资源综合经营体系。项目区划分为三个功能区,即水源保护区、生态游憩区和生态缓冲区,为了满足各功能区的要求采取了不同的森林健康经营措施。

        本次考察活动是国家林业局国际合作司召开的林业国际合作专家座谈会的一部分,会议代表主要为各省市主管林业国际合作的厅局长和处长。通过本次考察与交流,与会代表进一步认识到了国际合作在推进我国林业理念和技术创新中的意义,为今后国际合作在我国林业现代化建设发挥更大的推进作用奠定了基础。

上一篇: 韩国驻华大使馆农务参赞考察八达岭森林体验中心
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
全国林业国际合作专家座谈会代表考察我市八达岭项目区
全国林业国际合作专家
中日携手植新绿,京冀合作上水平
中日携手植新绿,京冀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门