加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 最新关注 > 项目动态

市园林绿化局王小平副巡视员到碳汇办调研座谈

时间:2017-03-21 18:19:47  来源:BFCA  作者:

3月17日,王小平副巡视员到碳汇办(国际合作办)调研,和全体员工共同分析碳汇办发展面临新形势新挑战,讨论研究下一步工作重点和主要任务。

座谈会上,王小平副巡视员和大家一起交流讨论了碳汇办新形势下发展的思路和举措,就大家关心的机构发展、工作职能拓展、转变国际合作模式、打造低碳林业社区、创建森林文化基地等问题进行了研讨。他指出,碳汇办在我市林业应对气候变化、园林绿化国际合作交流和森林文化工作中发挥着重要作用,一是要搭平台,建网络,加强与国内外相关机构的联系,搭建园林绿化国际合作的桥梁和纽带,解决行业难题,提供专业的公共服务交流平台;二是要创建示范区,分别在城市、平原地区、山区建立稳定、具有自身特色的成果集中示范区,将示范区做出特色,做大做强;三是支持全局重点工作,紧密围绕我局“十三五规划”中京津冀生态一体化、城市副中心建设、节水园林等领域,结合碳汇办实际,扎实开展各项工作;四是要积极拓展发展空间,根据北京人口城区集中分布实际,将林业应对气候变化走进社区,与群众生活紧密结合起来,让国内外先进园林绿化发展成果服务城市生态建设;五是要做出工作特色,推动园林绿化产业与教育、养老等领域融合,树立文化品牌。

最后,王小平副巡视员对碳汇办今后工作提出4点建议:一是要抓好党风廉政建设,落实好一岗双责,强化组织纪律、加强各项工作管理;二是继续发扬“尊重、合作、创造、共享”的文化理念,凝气聚力,推动发展;三是建立更加广泛的合作网络,与市发改委、市科委、国家林业局及国内外相关机构和组织等对接,积极争取支持。四是狠抓落实,强化执行力度,以更加求真务实的姿态,为首都园林绿化提质增效和转型升级做出新贡献。


上一篇: 森林疗养新理念深入人心京津冀联动协同发展
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
市园林绿化局王小平副巡视员到碳汇办调研座谈
市园林绿化局王小平副
森林疗养新理念深入人心京津冀联动协同发展
森林疗养新理念深入人
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门