加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

澳大利亚森林可持续经营代表团考察我局园林绿化情况

时间:2011-10-20 19:41:35  来源:  作者:

撰稿:王春能 审稿: 智信 校对:陈峻崎

        为增进对中国园林绿化了解,加强中澳在森林经营方面的交流与合作,由澳大利亚农业和资源经济局首席科学家莱斯利博士( Dr. Rob Lesslie )率领的澳大利亚森林可持续经营代表团于 10 月 20 日来京进行园林绿化考察,我办陈峻崎副主任及西山林场的有关领导陪同了考察。

        陈峻崎副主任代表北京同行向代表团的到来表示欢迎,并简单介绍了北京市及北京市林业的发展概况。西山试验林场任云卯科长向来宾详细介绍了林场创立的背景和对于北京市园林绿化的贡献,并着重介绍了在森林健康经营技术引进、研究和示范方面所取得的成果,及林场未来的发展规划。针对北京市和澳大利亚在自然、社会、经济等方面的差异,双方就森林经营指导思想和技术措施进行了交流和分享,双方还就未来合作的前景等进行了讨论。

        代表团随后参观了西山试验林场森林健康经营现场,了解了白皮松、刺槐、侧柏等不同林分的经营措施和经营后林分生长和天然更新的效果。此外,还就生物多样性保护、森林防火、病虫害防治等问题交换了经验。

        经过深入交流,双方认为北京和澳大利亚在造林和森林经营方面都面临着干旱、土壤条件不良等问题,同时都承担着增汇减排、应对气候变化的国际责任和压力,在森林可持续经营、林业碳汇等领域有着关阔的合作前景,本次考察为今后的合作打下了良好的基础。

上一篇: 韩国国际协力团李钟善理事一行考察中韩合作项目区
下一篇: 世界自然基金会(WWF)代表团考察我市森林认证工作
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
韩国国际协力团李钟善理事一行考察中韩合作项目区
韩国国际协力团李钟善
首届亚太经合组织(APEC)林业部长级会议纪念林在北京落成
首届亚太经合组织(AP
碳汇概念
碳汇概念
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门