加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

世界自然基金会(WWF)代表团考察我市森林认证工作

时间:2011-10-20 19:50:18  来源:  作者:

撰稿: 王春能 审稿:智信 核稿:陈峻崎

        2011年10月19日,世界自然基金会(WWF)前主席、前英联邦秘书长Chief Anyaoku先生、全球保护部部长Jean-Paul Paddack先生及WWF北京代表处副首席代表李琳博士一行6人赴八达岭考察我市森林认证工作,我办陈峻崎副主任及八达岭林场有关领导陪同考察。

        陈峻崎副主任对考察团的到来表示欢迎,介绍了北京市林业发展及可持续森林经营情况,并着重介绍了八达岭林场在森林认证方面所做的工作、取得的成果及未来发展的方向。代表团充分肯定了我市在森林认证方面的进展,并就北京市林业发展历史、林场建设、森林保护等方面进行了深入了解,双方就未来可能的合作进行了探讨。

        随后,代表团参观了八达岭林场的营林现场,八达岭林场姚永刚工程师向来宾详细介绍了针对不同林种和立地条件采取的营林措施。八达岭林场是我国首个通过森林经营认证的林场,双方就森林认证对林场提高管理水平所起的作用、产生的影响及面临的问题进行了讨论。

        世界自然基金会(WWF)是全球享有盛誉的、最大的独立性非政府环境保护组织之一,通过本次考察,进一步宣传了我市林业建设的成就及在引进和推广国际林业先进理念方面所做的工作,对于提高我市林业国际形象,促进深层次国际合作具有重要意义。

上一篇: 澳大利亚森林可持续经营代表团考察我局园林绿化情况
下一篇: 中韩林业合作森林教育和体验国际研讨会取得圆满成功
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
澳大利亚森林可持续经营代表团考察我局园林绿化情况
澳大利亚森林可持续经
韩国国际协力团李钟善理事一行考察中韩合作项目区
韩国国际协力团李钟善
首届亚太经合组织(APEC)林业部长级会议纪念林在北京落成
首届亚太经合组织(AP
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门