加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

中韩林业合作森林教育和体验国际研讨会取得圆满成功

时间:2011-11-08 10:13:25  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:撰稿:邹大林 审稿:智信 核稿:陈峻崎

        11月4日,由国家林业局、韩国国际协力团主办,北京市园林绿化局协办,我办承办的“中韩林业合作森林教育与体验国际研讨会”在北京召开,来自国家林业局、韩国国际协力团、韩国东亚大学、韩国釜山国立大学、韩国新韩展示公司、韩国基坛景观设计公司、北京林业大学、自然之友、北京市园林绿化系统等单位的56位技术人员参加本次研讨会。研讨会上中韩两国专家和项目人员紧紧围绕如何开展森林教育和体验的主题,深入讨论、畅所欲言,加深了理解、增进了友谊,完成了各项议程,为下一步项目实施奠定了良好的基础。

        在开幕式上中韩项目专家组组长黄永炫教授、国家林业局对外合作项目中心刘立军副主任、首都绿化委员会办公室甘敬副主任分别致辞。他们都认为,项目的实施有利于推进首都森林文化建设,紧跟世界林业发展趋势,对促进人与自然的和谐发展,具有重要的示范意义。项目的实施不仅丰富了中韩林业合作的内容,而且探索了以森林教育和森林体验为特色的森林文化建设的内涵,对现阶段的北京园林绿化发展意义重大。

   

 

        来自中韩两国的8位专家,就中韩两国森林旅游业现状与政策、森林(环境)教育展示设计、森林体验设施等方面做了精彩的报告,并和与会代表进行了深入交流与研讨,并就如何在北京地区开展森林教育和体验达成一致。与会人员一致认为,开展森林教育和体验是森林文化建设的具体内容,也是我国目前开展文化建设的重要组成部分;森林教育的目的是通过走进森林、了解森林、理解人与自然相互依存的关系,从而树立人们保护森林、爱护环境的意识,进而内化为自觉行动,保护人类共同的家园;采用自然、互动的方式来体验森林则是开展相关活动的一个重要原则;在设计和开展森林体验活动的过程中,须注重对自然环境的保护;增加特色体验活动和相关人才培养也是至关重要的方面。

        自2001年以来,在北京连续实施了三期中韩林业合作项目,内容分别为水源保护区造林、森林经营和森林教育,均反映了北京林业的发展不同时期的特点和需求,具有鲜明的时代特征。本次研讨会的召开对提高项目人员能力、保障项目顺利实施起到了积极地促进作用,对北京森林文化事业的发展具有重大影响。

上一篇: 世界自然基金会(WWF)代表团考察我市森林认证工作
下一篇: 中德财政合作项目小型水体生态恢复工程得到德国专家的充分肯定
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
世界自然基金会(WWF)代表团考察我市森林认证工作
世界自然基金会(WWF)
澳大利亚森林可持续经营代表团考察我局园林绿化情况
澳大利亚森林可持续经
韩国国际协力团李钟善理事一行考察中韩合作项目区
韩国国际协力团李钟善
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门