加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

中德财政合作项目小型水体生态恢复工程得到德国专家的充分肯定

时间:2011-11-22 09:52:55  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:撰稿:王春能 审稿: 智信 核稿:陈峻崎

        在完成前期招投标和规划设计工作的基础上,中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目小型水体恢复工程取得重大阶段性进展。截至目前,小型水体生态恢复工程在5个区县7个小流域全面展开,取得了阶段性成果,得到了德方专家的充分肯定。

        根据项目年度工作计划,项目短期专家沃特•宾德(Walter Binder)博士和段淑怀教授于11月6-18日完成了项目咨询工作。实地检查指导了密云县、怀柔区、昌平区、延庆县和河北省丰宁县小型水体工程,对项目施工质量、施工管理和施工档案文件等也进行了全面检查和指导。
        为了提高项目管理、施工、监理和监测人员的能力建设,14-15日组织召开了小型水体生态恢复培训会,来自市项目办、北京市水务局、区县水务局、设计单位、施工单位和监理单位等部门共49人参加了培训。通过专家讲座、实例介绍和讨论等多种形式,进一步强调了水体生态恢复理念和关键技术,尤其是对项目施工提出了具体实用的建议和要求。专家还就水体生态恢复监测和林水综合规划进行了指导,完善了水源保护林经营和水体生态恢复综合措施。

 

        通过现场检查和与项目人员的充分交流,德国专家充分肯定了项目小型水体恢复工程取得的成绩,同时,在施工和监理监测方面进行了培训、提出了要求,为项目实施奠定了坚实的基础。

上一篇: 中韩林业合作森林教育和体验国际研讨会取得圆满成功
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
中韩林业合作森林教育和体验国际研讨会取得圆满成功
中韩林业合作森林教育
世界自然基金会(WWF)代表团考察我市森林认证工作
世界自然基金会(WWF)
澳大利亚森林可持续经营代表团考察我局园林绿化情况
澳大利亚森林可持续经
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门