加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | ENGLISH
您当前的位置:首页 > 项目合作 > 项目动态

2011年中德财政合作项目森林经营工程顺利通过国际监测

时间:2012-05-03 17:10:42  来源:北京市林业碳汇工作办公室(国际合作办)  作者:撰稿:邹大林 审稿:智信 核稿:陈峻崎

        4月14日至5月1日,德国林业专家斯蒂芬•甘布(Stephan Gampe)博士在我市开展中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目森林经营工程监测工作。在中方林业专家、项目监测中心、区(县)林业局的大力支持下,专家先后在怀柔区、昌平区、密云县、延庆县和河北省丰宁县对包括森林经营方案在内的参与式规划、年度作业设计、规划实施表、施工日志、施工合同等相关资料和现场森林经营施工情况进行了检查验收。监测结果表明,项目资料齐全,森林经营工程质量合格,林分边界划分正确,目标树标记规范,干扰树采伐强度适当。

 

        2011年,项目在5个项目区(县)共完成12160.01亩森林经营任务,在区(县)100%自查和项目监测中心20%核查的基础上,本次国际监测共抽查了13个林分2247.20亩。
        根据监测情况,4月27日在怀柔区召开了森林经营研讨会。会上,项目监测专家对完成的森林经营情况进行了充分的肯定,同时就监测过程中发现的问题提出了整改建议。项目监测中心还就森林经营工作区划分、林分边界勾绘、面积核算等技术问题进行了说明。作为区县代表,延庆项目办介绍森林经营中获得的成功经验和做法。

        自2008年以来,中德财政合作项目已完成近自然森林经营6万余亩。经营类型主要有油松林、侧柏林、落叶松林和阔叶杂木林等。经营后的林分密度得到调整,林木生长空间得到改善,促进了林中乡土树种的更新,提高了森林质量,森林多重功能得到充分发挥。

上一篇: 中韩合作“北京八达岭地区森林资源保护与公众教育”项目取得重大进展
下一篇: 下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
打印
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐资讯
 中德财政合作“京北风沙危害区植被恢复与水源保护林可持续经营”项目
中德财政合作“京北风
碳汇概念
碳汇概念
2011年中德财政合作项目森林经营工程顺利通过国际监测
2011年中德财政合作项
国际组织专家赞赏森林景观恢复与生计改善项目
国际组织专家赞赏森林
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门